Recette #4 : Green Smoothie exotique

Avec le retour des beaux jours, comment ne pas avoir envie de se rafraîchir avec un smoothie ? Aujourd’hui, après plusieurs essais de smoothies verts assez décevants, j’ai enfin trouvé la recette d’un smoothie vert super gourmand qui m’a refait aimé ces derniers. Le smoothie vert c’est LE parfait moyen pour se faire plaisir tout en donnant un maximum de nutriments à son corps. Comme vous avez pu d’ailleurs le voir sur snapchat et instagram, j’en suis complètement addict ces derniers temps ! J’ai en fait profité que mon père ramène ces supers gros ananas du Cameroun pour les réaliser, mais évidemment que des ananas basiques congelés feront parfaitement l’affaire ! Par temps chaud, je préfère justement qu’ils soient congelés.

ananas 1

ananas 2

Sans plus attendre voici les ingrédients nécessaires, tout en sachant qu’il est libre à vous de rajouter du sirop d’agave ou autre sucrant, notamment si vos bananes ne sont pas assez mûres.

  • 2 cup (tasses) d’épinards / spinach
  • 3 à 4 grandes tranches d’ananas (adaptez selon la taille de votre ananas) dont il faudra enlever le coeur pour faciliter le blendage / big ananas slices (adjust according to your ananas’s size) and cut off the heart to ease the blending
  • 1/2 banane bien mûre / ripe banana
  • De l’eau de coco, à convenance, selon la texture souhaitée, ou de l’eau classique, ça fera largement l’affaire aussi, il m’arrive de mélanger les deux pour économiser l’eau de coco / Coconut water, adjust according to the consistency you wish, or you can use regular water, it will do just as well, sometimes I mix both of them to save my coconut water
  • 1/2 càc cannelle / tsp cinnamon
  • (optionnel) 1/4 càc vanille / tsp vanilla

Ainsi, l’épinard a un énorme pouvoir antioxydant tout en étant faible en calories, de plus il est riche en fer. L’ananas est riche en manganèse et vitamine C, il a, de plus, un effet brûle-graisse (certaines études sont contre, mais quand je vois comment mon corps réagis suite à l’ananas.. Bref ahaha). L’eau de coco contient une grande quantité de vitamines du complexe B, de minéraux et d’oligo-éléments, comme le zinc, le sélénium, l’iode et le soufre. Elle est également riche en acides aminés, en phytonutriments et en antioxydants, qui aident à combattre et à freiner l’action des radicaux libres. Tout cela en plus d’être très faible en calories! La cannelle, quant à elle, est hyper riche en antioxydant et en fibres alimentaires et contrôle la propagation du sucre dans le sang, évitant les pics de glycémie. Concernant la banane, elle possède, elle aussi, des antioxydants, en plus de posséder vitamine C, B6, B9, cuivre, manganèse, magnésium, potassium.

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Pour procédez, rien de plus simple : Lavez vos épinards, mettez dans le blender et ajoutez y votre eau. Blendez jusqu’à que tout soit relativement bien mélanger, puis ajoutez le reste des ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Reste plus qu’à se régaler ! Si vous faîtes la recette, dîtes moi ce que vous en avez penser et n’hésitez pas à partager vos recettes avec le #yummylara . Et n’hésitez pas si vous avez des envies particulières d’article!

 

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2 réflexions sur “Recette #4 : Green Smoothie exotique

  1. Je me fais souvent des smoothies aux épinards mais je met habituellement des kiwis, des bananes ou des oranges dedans. Je devrais tester avec les ananas que j’adore beaucoup 🙂

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