Recette #6 : Muffins moelleux pomme/cannelle

Qui n’a jamais eu des pommes qui traînaient à la maison, ne sachant pas quoi en faire ? C’est ce qui m’est arrivé créant cette recette ! Elle est sans sucre raffiné, sans matière grasse et sans gluten ! Ils sont vraiment supers sains, à consommer sans culpabilité ! En plus de ça, la cannelle va permettre de réguler la diffusion du sucre dans votre corps, évitant un pic de glycémie. Je vous laisse donc avec la recette. Si vous n’avez pas de problème avec le gluten, vous pouvez tout simplement remplacer la totalité des farines (60g) par de la farine de blé complet. Cependant, pour garder le côté moelleux je vous conseillerai de partager entre farine de blé complet, maïzena et gardez la farine de sarrasin qui donne tout de même un certain charme au muffin puisqu’elle se marie à merveille avec les pommes.

muffin 4

Pour 6 muffins :

  • 1 pomme épluchée
  • 70g de compote de pomme non sucrée
  • 1 càs de cannelle
  • 10g de farine de coco
  • 30g de farine de sarrasin
  • 20g de farine de riz
  • 2 blancs d’oeuf
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc + 1/2 càc de vinaigre de cidre
  • 1 càs de raisins secs
  • (Optionnel) 1 càc à 1 càs de stevia

muffin 3

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les pommes en cubes et mettez les dans un bol avec la compote et la canelle, mélangez bien et laissez de côté. Battez les blancs en neige.

Dans un autre bol, mélangez les jaunes, l’extrait de vanille, les farines, le vinaigre, le sel, la levure et la stevia. Mélangez dans cet ordre et mélanger entre chaque ingrédients.

Incorporez ensuite les blancs battus en neige. Ajoutez ensuite petit à petit les pommes et les raisins secs. Mettez la préparation dans 6 moules à muffin et enfourner pour 25 minutes (ou 20 minutes chaleur tournante). Laissez refroidir 10 min avant de démouler. Personnellement, j’adore les déguster tiède !

Les pommes sont fondantes et le muffin super moelleux. J’espère qu’elle vous plaira, si jamais vous l’essayer, faites moi en part !

muffin 2

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