Recette #9 : Tortilla vegan et sans gluten

Je ne sais pas si vous avez déjà essayer de faire des tortillas vegan ET sans gluten.. Je ne vous raconte pas combien de ratés il y a eu avant que j’arrive à sortir cette recette ! J’ai enfin trouvé la recette d’une tortilla qui ne se casse pas et qui reste néanmoins délicieuse. Et comme vous me l’avez demander sur instagram, voici la recette :

tortilla 1

Il vous faudra (pour une personne) :

  • 2 càs de farine de sarrasin
  • 2 càs de farine sans gluten (ou amidon de maïs, farine de riz et un peu gomme guar ou xanthe)
  • 1 càc d’origan
  • 1/2 càc de cumin
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 « oeuf’ chia (1 cuillère de graines de chia et 3 d’eau chaude, laissez poser au minimum 5 minutes. Cela marche aussi avec des graines de lin moulues)
  • 100 mL d’eau

Encore une fois, si vous n’êtes pas intolérant au gluten, libre à vous de remplacer les deux farines par de la farine de blé (complet de préférence). Ou si vous n’êtes pas vegan, de mettre un oeuf, à la place des graines de chia. Je pense par contre que si vous mettez un oeuf, vous aurez besoin de mettre moins d’eau. N’hésitez pas à faire part de vos expériences dans les commentaires si jamais vous tournez la recette d’une autre manière !

Mélangez donc les ingrédients secs ensemble, creusez un puit et ajoutez petit à petit l’eau et en dernier l’ « oeuf ». La pâte devrait tout de même être assez épaisse. Huilez ensuite votre poêle avec de l’huile de coco et faite cuire la tortilla comme une crêpe. Attention faîte la cuire à feux doux, qu’elle ne grille pas. En grillant, elle deviendrait craquante et casserait lors de son utilisation.

tortilla 3

Agrémentez ensuite comme vous le souhaitez ! Personnellement, j’adore la tartiner de houmous, mettre un peu de salade, de carottes râpées (de chou rouge quand c’est la saison) et de falafels ! Et vous, vous les manger comment vos wraps ?

 

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3 réflexions sur “Recette #9 : Tortilla vegan et sans gluten

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