Recette #10 : Pancakes vegan & sans gluten

Bon après mes dernières recettes de pancakes, je me suis dit que ça serait quand même pas mal de vous partager une version végétalienne et toute aussi saine de ce super petit déjeuner.

Comme toujours, si vous n’êtes pas intolérant au gluten, libre à vous de changer toutes les farines pour y mettre que de la farine de blé ou des flocons d’avoines réduit en farine, ou les deux ! Pareil, si vous n’êtes pas vegan, libre à vous de mettre un oeuf, plutôt que le remplacement proposé.

pancake

Il vous faudra donc :

  • 1/2 banane bien mûre
  • 1 « oeuf » chia ou lin (1 càs de chia/lin et 2 à 3 càs d’eau chaude, laissez poser 5 minutes minimum)
  • 80mL de lait d’amande (ou autre lait de votre choix)
  • 13g de farine de coco
  • 13g de farine de sarrasin
  • 13g de farine de riz complet
  • 1 càc de cannelle
  • 1/2 càc de vanille (extrait ou en poudre)
  • Stevia/Xylitol/Sirop d’agave/Sirop d’érable/Sucre de coco (au choix ou tout autre sucre que vous avez sous la main) à convenance
  • Pincée de sel
  • 1/2 càc de levure/poudre à lever

pancakes 1

Ecrasez la banane, ajoutez y l' »oeuf », mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait d’amande.

Parallèlement, dans un autre bol, mélangez tous les autres ingrédients et faîtes y un puits et ajoutez y les ingrédients liquide progressivement. Il se peut que, selon la consistance que vous désiriez, il vous faille ajouter un peu plus de lait. Essayez cependant de garder un mélange assez épais, au risque d’avoir quelque chose de vraiment trop mou en tant que pancake, même une fois cuit.

Faîtes cuire à feu moyen. Ils ont besoin d’un peu plus de temps que les pancakes classique avec oeuf, ne faites pas l’erreur d’essayer d’accélérer la cuisson en augmentant le feu, vous ne ferez que les brûler et ils ne cuiront pas plus.

Pour ma part, j’adore y ajouter ma sauce au chocolat ou caroube. D’ailleurs ! Ca vous dirait un article « compilation de sauce healthy pour pancakes/gaufres » ? N’hésitez pas à me dire, je serai curieuse de savoir. Et comme d’habitude, je serai ravie de voir vos petites création sur les réseaux sociaux avec le #yummylara

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