Recette #11 : Sweet padthai – Vegan & gf (English)

3Je sais pas vous, mais personnellement, si il y a bien un truc dont je ne peux pas me lasser c’est les padthai ! Déclinable à l’infini, c’est crémeux, réconfortant, rassasiant et sain quand on se le fait soi-même. C’est vraiment un truc que je mange au moins une fois tous les deux jours aha. Je vais vous donner une de mes recettes préférées que j’ai mise en place petit à petit, mais j’en ai encore d’autre sous la main ! Comme d’habitude, vous allez pouvoir l’adapter avec ceux que vous avez actuellement dans le placard et suivant si vous êtes vegan, intolérant au gluten ou autre chose.

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I don’t know about you, but personally, if there is one thing of which I can’t get bored, it’s padthai ! There are so many options with it, it’s creamy, comforting, filling and healthy if it’s self made. It really is Something that I eat at least once every two day aha. I’m gonna give you one of my favourite recipe that I created step by step, but I have many others ! As usual you’ll be able to adjust the ingredient with what you have in your closet and whether you’re vegan, gluten intolerant or something else.

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Il vous faudra :

  • 200g de pâtes thai de votre choix (nouilles aux œufs, taliatelles de riz, nouilles soba,..) / thai noodles of your choice (egg noodles, rice noodles, soba noodles,..)
  • 1 gros oignon/ big onion
  • 2 gousses d’ail / glove garlic
  • Optionnel : Légumes de votre choix / Vegetables of your choice
  • Optionnel : Cacahuètes ou graines de sésame grillées / Peanuts or roasted sesame seeds.
  • 1 càs de vinaigre balsamique / tbsp balsamic vinegar
  • 1 càc de sirop d’érable (ou miel, agave) / tsp maple syrup (or honey, agave)

Pour la sauce :

  • 1 càs de sauce soja / tbsp soy sauce
  • 1 càs de sirop d’érable (ou miel, agave) / tbsp maple syrup (or honey, agave)
  • 1 càc d’eau / tsp water

 

Commencez par mettre un peu d’huile dans une poêle (ou de l’eau). Coupez votre oignon en rondelle. Ecrasez et couper vos gousses d’ail et mettez tout ça dans votre poêle à feu doux, jusqu’à que ça devienne translucide et très souple. Si vous avez des légumes, ajoutez les à cet instant.

Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique et laissez cuire encore un peu. Une fois tout le vinaigre absorbé, ajoutez votre sucrant liquide et augmentez le feu afin de les faire caraméliser.

Faites cuire vos pâtes selon les instructions du paquet et à côté faîtes revenir à la poêle les graines choisies (cajou, cacahuètes, sésame,..).

Mélangez tous les ingrédients de la sauce ensemble et combinez ensemble le tout : les pâtes, la sauce et les oignons caramélisés. Mettez les graines grillées par dessus et dégustez !

Dites moi ce que vous en avez penser, si vous avez essayer et si jamais partager votre création en prenant une photo ! J’adorerai voir ! Sur les réseaux sociaux, n’hésitez pas à ajouter le #yummylara ou tagger moi tout simplement. Belle journée à vous !

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Start with putting a little bit of oil (or water) in your skillet. Cut the onion into slices. Crush the garlic and minc it and then, put everything in your skillet over low heat. Cook them until soft and translucid. If you have vegetables, add them now.

Then, add the balsamic vinegar and let it cook for a bit. Once all the vinegar absorbed, add in your liquid sweetener and increase the heat in order to caramelize it.

Cook your noodles according to the package and roast your chose nuts (cashew, peanut, sesame,..) in a skillet.

Mix all the ingrédients of the sauce together and then put evrything together : noodles, sauce and onions. Put the roasted nuts over it and enjoy !

Tell me what you thought about it, if you tried it and share it by taking a photo please !I’d love to see ! On social media, don’t hesitate to add #yummylara or simply tag me on it. Have a wonderful day !

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