Recette #12 : PB&J Pancakes – vegan/gf (English/fr)

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Ca faisait vraiment longtemps que je n’avais pas mangé de pancakes, alors qu’à une époque je mangeais vraiment que ça au petit déjeuner. Alors ayant récemment goûter le fameux PB&J sandwich récemment, je me suis dit que ça serait sûrement délicieux en tant que pancake ! J’espère que la recette vous plaira autant qu’elle m’a plu, je la trouve parfaite pour ces jours froids. C’est le genre de recette saine, qui, quand on en mange, n’a rien de sain en bouche aha !

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It’s been a while since I’ve eaten pancakes, although it was Something I ate everyday for breakfast back then. Recently I’ve tried a PB&J sandwich and I thought it would be amazing as pancakes ! I hope you’ll like this recipe as much as I did. I think it’s perfect for those cold days. It’s the king of healthy recipe that doesn’t seem healthy at all when tasting it aha !

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Vous aurez besoin de :

  • 40g de farine de sarasin / buckwheat flour
  • 20g de Maizena / cornstarch
  • 20g de farine de manioc/tapioca (elle a différente appellation en France) / tapioca flour
  • 120mL de lait végétal / 3/4 of a cup of plantbased milk
  • 1 flax egg (1 càs de graines de lin moulues & 3 càs d’eau → laissez poser 10 à 15 minutes, ou durant la nuit / 1tbsp grounded flax & 3 tbsp water, let sit until it thickens for about 10 to 15 minutes, or over night)
  • 1 càc de sucrant (banane écrasée, sirop d’agave, érable..) / tsp liquid sweetener (mashed banana, agave, maple,..)
  • 1 càc de canelle / tsp cinammon
  • 1 poignée de raisins secs / hand of raisin
  • 1 pincée de sel / pinch of salt
  • 1 càc de de levure/ tsp baking powder

Pour le topping :

  • Votre confiture préférée (le mieux reste, à mes yeux, une confiture de couleur rouge) / Your favorite jam (the best, to me, is a red-colored jam)
  • 1 à 2 càs de beurre de cacahuètes ou 2 càs de p2b & 2 càs d’eau / 1 to 2 tbsp peanut butter or 2 tbsp p2B & 2 tbsp water

 

Commencez par mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

Faites un puit et ajoutez progressivement le lait végétal et le sucrant. Ajoutez en dernier le flax egg. Si la consistant est trop liquide, ajoutez plus de farine de manioc jusqu’à avoir la consistance souhaitée (rappelez vous, ce n’est pas une pâte à crêpes, donc assez épais).

Faites cuire comme des pancakes classiques.

Posez un pancakes sur votre assiette, ajoutez y de la confiture selon votre goût, mettez un pancake par dessus, ajoutez y de la confiture, ainsi de suite. Pour celui tout en haut de la pile, mettez y votre beurre de cacahuètes et dégustez !

Je suis vraiment satisfaite de cette recette qui au niveau de la consistance change pas mal des autres recettes de pancake de mon blog. Bien évidemment vous pouvez ajustez les ingrédients avec ce que vous avez dans le placard mais je ne peux rien vous promettre concernant la farine de manioc qui donne un certaine consistance à la pâte ou encore à la farine de sarrasin qui donne un petit peps (peut-être que la farine de blé complet pourrait faire l’affaire ?). Evidemment, le flax egg peut remplacé par un œuf si vous n’êtes pas vegan. N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez penser si vous l’avez essayer, ou  à partager la photo de ces pancakes sur les réseaux sociaux en me taggant dessus ou en mettant #yummylara. Belle journée à vous !

~

Start with combining all the dry ingrédients together.

Make a little whole in it and add the plant based milk and the liquid sweetener. Add flaw egg at the end. If too liquidy, add more tapioca flour.

Cook them like you would cook normal pancakes.

Once cooked, put one of your pancakes on a plat, add as much jam as you like and put another pancake over it. Put jam on it, and continue until you don’t have any pancakes left. At the top, drizzle your peanut butter and enjoy !

I’m really happy with this recipe as it has a quite different texture from the other pancakes of my blog. Of course you can adjust the ingredient with what you have in your closet. But I can’t guarantee anything. Indeed, the tapioca flour gives it a particular texture and the buckwheat flour gives it this particular touch in taste (maybe whole wheat flour will do the thing although). Obviously, flax egg can be replaced by an egg if you aren’t vegan. Tell me what you think about the recipe and you tried it don’t forget to share it by tagging me on the photo of by adding #yummylara. Have a nice day !

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