CHRISMAS #1 : Spirale de datte vg/sg (English)

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https://youtu.be/LChyQEXxMbU → La recette en vidéo 

Avec Noël qui arrive, j’ai décidé de vous sortir une série de recettes vegan et sans gluten pour cette période. Pas forcément sain, mais je vous proposerai des alternatives plus saines, bien que je ne puisse pas vous garantir le résultat. Ces sont des gâteaux à inspiration allemandes parce que niveau pâtisseries de Noël c’est les meilleurs selon moi ! Par ailleurs, elles se seront également illustrées en vidéo.
J’espère réellement qu’elles vous plairont, parce que moi, en les cuisinant et en les goûtant, ça m’a clairement rappelé ce que mes grands-parents(du côté de ma mère) me ramenait d’Allemagne pour cette période.

With Christmas coming, I’ve decided to make a serie of vegan and gluten free recipes for this period. Not necessarily healthy, but I’ll show you some healthier alternatives, although I can’t guarantee the result, as I haven’t tested it. Those desserts are all German inspired because.. Germans are the best in Christmas desserts according to me ! By the way, a video will illustrate those recipes.
I really hope you’ll like those recipe, because, whille making them and tasting them, it reminded me so much of what my grandparents (mother’s side) brought me from Germany during Christmas period.

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Donc commençons avec les spirales de dattes ou «Dattenspiralen».

 

      – 70g de margarine à température ambiant / vegan buttfer, soft

 

      – 25g de sucrant liquide (miel, agave, érable,..) / liquid sweetener (honey, agave, maple)

 

      – 1 flax egg

 

      – 1 pincée de sel / pinch of salt

 

      – 100g de farine de riz / Rice flour

 

      – 25g de farine de flocon d’avoine / oat flour

Pour la farce / for the stuffing :

– 50g de dattes/dates
– 1 càs de graine de chia + 1 càs de graines de lin + 10 càs de lait végétal / 1tbsp chia seeds + 1 tbsp grounded flax + 10 tbsp plant milk
-25g de sucrant liquide/liquid sweetener
-1/2 càs de rhum /tbsp rhum
– 1 càs de cacao / tbsp cacao powder
-1/2 càc de cannelle/tsp cinnamon
– 60g de poudre d’amande / grounded almonds

Commencez par mélanger tous les ingrédients de la pâte ensemble, sauf la farine au fur et à mesure. Formez une boule et laissez poser au frigo pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez vos dattes en petit morceaux, mixer ensemble la les graines de chia/lin et le lait végétal, jusqu’à obtenir quelque chose de super crémeux. Ajoutez y le sucrant ensuite. Mélangez le reste des ingrédients en ajoutant les dattes en dernier (ne mixer pas hein, mélangez simplement).
Roulez ensuite la pâte en grand rectangle sur un torchon, étalez y la farce de façon égale et servez vous du torchon pour roulez la pâte jusqu’à moitié (comme avec les sushis, mais vous pouvez tout voir en vidéo). Mettez 1h30 ou durant la nuit au frigo.
Enfournez ensuite à200°C pendant 18 minutes ou légèrement doré.
J’espère que la recette vous plaira ! En tout cas, vous devriez déjà apprécier les odeurs en préparant les biscuits !

Start off with combining all the ingredients of the dough. Add flour at the very end, little by little. Create a bowl and put in the fridge for 30 minutes.
In the meantime, cut your dates into pieces, blend together chia/flax/plant milk until you get a super creamy/fluflly consistance. Add the liquid sweetener then.
Combine with the remaining ingredients of the stuffing (not blending it) by adding the dates at the very end.
Then, roll the dough into a rectangle over a towell. Put the stuffing over it and use the towell to roll it until the middle (just like you would do with sushis, you can see it in the video). Put in the fridge for 1h30 or overnight.
Put in the oven at 200°C for 18 minutes or lightly golden.
I hope you’ll like the recipe ! Anyway, you should normally enjoy the smell of it while preparing it !

I hope you’ll like the recipe ! Anyway, you should normally enjoy the smell of it while preparing it !

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