CHRISTMAS#2 : Carobplätzchen vegan/gf (english)

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C’est reparti pour un tour ! Encore une recette allemande, délicieuse, mais c’est vrai qu’il faut aimer le caroube.. Dans le cas contraire, pas de panique, remplacez simplement par du cacao, c’est tout aussi bon. La recette est de nouveau illustrée en vidéo. En fin de compte, vous aurez quatre vidéos pour ce mois de décembre concernant noël, toutes sont sucrées, mais si vous souhaitez avoir un peu plus de recettes salées, n’hésitez pas ! Je peux voir ce que je peux faire.

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And here we go again ! Another german recipe, delicious, but you’ll have to like carob.. Otherwise, you can just replace it with cacao powder, it will just as fine. The recipe is once again on video too. You’ll have 4 videos for december, concerning christmas. All the recipes are sweet, nevertheless, if you want something savoury, I can see what I can do obviously, it would be my pleasure !

Ingrédients :

  • 25g de poudre de caroube / carob powder
  • 37g de maragarine à température ambiante / soft vegan butter
  • 1 flax egg
  • 1 càc de remplacement d’oeuf / tsp egg replacement
  • 33g de sucre de coco/ coconut sugar
  • 1 pincée de sel / pinch of salt
  • 1 càc d’extrait de vanille / tsp vanilla extract
  • 45g de farine de riz / rice flour
  • 37g d’amandes en poudre / grounded almonds
  • 1/2 càc de levure / tsp baking powder

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Préchauffez le four à 180°C.

Commenez par mélanger la margarine, le flaxx egg, le remplacement d’oeuf et le sucre de coco, jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène et crémeux. Ajoutez y ensuite les autres ingrédients sauf pour la caroube, et la poudre d’amande que vous ajoutez en dernier. Ajoutez plus de farine si la pâte vous paraît trop liquide.

Formez des petits cookies sur du papier sulfurisé, applatissez assez car ils ne gonflent quasiment pas.

Enfournez pour 15 minutes.

Pour rendre cette recette plus saine, vous pouvez remplacez la margarine par de l’huile de coco ou un beurre de noix (le beurre d’amande serait le mieux ici je pense).

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Preheat oven to 180°C.

Star with combining vegan butter, flax egg, egg substitute and coconut sugar until you get something quite even and cremy. Then, add in the remaing ingredients except for carob powder and grounded almonds that you’ll add in last. Add more flour if the dough seems to liquidy.

Make small cookies and line put them over parchment paper. Flatten them and form them well, because they won’t grow much.

Let them cook for about 15minutes.

To make them more healthy you can sub vegan butter for coconut oil or almond butter.

 

 

 

 

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