CHRISTMAS #3 : Vanillekipferl vegan/gf (English)

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Je ne pouvais pas passer à côté de ma recette préférée de Noël. C’est une recette qu’on l’on fait chaque année sans exception et qui plaît à toute la famille. C’est un vrai délice et c’est super simple et rapide à faire → Vidéo

I couldn’t not mention my favorite chrsitmas recipe of all times. It’s a recipe we make every year and which pleases the entire family. It’s really delicious and it is super easy to make. → Video

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Ingrédients :

  • 1 flax egg
  • 25g de margarine à température ambiante/vegan butter, soft
  • 25 g de sirop de riz (ou autre sucrant liquide)/rice syrup (or other liqui sweetener)
  • 1 càs d’extrait de vanille/tbsp vanilla extract
  • 1 pincée de sel/pinch of salt
  • 40g de farine de riz/rice flour
  • 30g de farine de sarrasin/buckwheat flour
  • 45g de poudre d’amande/almond meal

Préchauffez votre four à 200°C.

Fouettez ensemble l’œuf, la margarine et le sucrant. Ajoutez ensuite la farine de riz, puis la pincée de sel et l’extrait de vanille. Mélangez à la main ou à l’aide d’une cuillère en bois ou autre. Ajoutez ensuite la farine de sarrasin et la moitié d’amande en poudre. N’hésitez à a jouter un peu plus de farine de riz si la pâte n’est pas assez compacte.

Formez une boule. Prenez en un morceau de la taille d’une noix. Roulez le en boule à son tour. Roulez le ensuite entre vos mains afin de former une saucisse que vous viendrez former en croissant avant de le poser sur du papier sulfurisé. Répétez ça avec le reste de la pâte.

Enfournez pour 12 minutes ou légèrement doré

Pendant que c’est encore chaud, soupoudrez avec le reste de poudre d’amande ou avec du sucre glace et dégustez !

Dîtes moi si vous essayez, c’est vraiment une recette qui me tiens à cœur donc j’espère qu’elle vous plaira tout autant. Quoiqu’il en soit, vous pouvez toujours le partager sur Instagram ou sur ma page Facebook  avec le #yummylara. Belle soirée à vous !

~

Preheat your oven to 200°C.

Whisk together flax egg, rice syrup and vegan butter. Then add the rice flour, vanilla extract and the pinch of salt. Combine with your hands of with a spoon. Then add buckwheat flour and half of the almond meal. Don’t hesitate to add more rice flour if the dough is still to liquidy.

Create a ball.Then take a piece of the size of a wall nut, roll it in a boll. Then roll it between your hands to form a sausage to then, give it a croissant form. Put it on parchement paper and do the same with the remaining dough.

Put in the oven for 12 minutes or until golden Brown.

While it is still hot, pour the remaining almond meal on top or you sub for powdered sugar.

Enjoy it ! I really you’ll like those biscuits as much as I do as there are kind of important to me. If you make them, you can share a picture on Instagram with #yummylara or on my facebook page. Have a nice evening !

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