PROTEIN GRANOLA VEGAN/SG (French+English)

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Ca faisait une éternité que je n’avais plus fait mon propre granola. Mais avec l’été qui revient, je ne m’en passe pas. En fait, je l’utilise comme céréales le matin ! Je rajoute simplement du lait de riz/coco dessus, et c’est absolument addictif. Je voulais vous partager cette recette qui est vraiment protéiné (20g pour 100g) et sans aucun sucre granulé ou sirop !

Comme d’habitude, il est très simple de remplacer les ingrédients que vous n’avez pas par d’autres, mais vous allez voir, la recette est assez large, je ne donne pas d’ingrédients spécifiques (à part les flocons d’avoine et encore ! vous pouvez les remplacer par n’importe quel autre flocon). J’ajoute aussi, que je donne les mesures en cup pour cette recette, mais vous allez voir que ça facilite largement la chose ! Prenez simplement un verre et reproduisez les quantités à l’aide de celui-ci !

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  • 1 + 1/2 cup de flocons d’avoine
  • 1 + 1/2 cup de flocons de soja
  • 1 cup de pétales de sarrasin
  • 1 cup de noix hâchés grossièrement
  • 1/3 cup de graines (chia, lin, tournesol, ce que vous voulez !)
  • 1 cup de fruits secs (raisins, prunes,…)
  • 2 càs de cannelle moulue
  • 2 càs d’huile de coco (ou autre huile)
  • 1 cup de dattes mixés (trempées au préalable de préférence)

Préchauffez votre four à 160°C.

Mélangez les ingrédients secs entre eux. Puis ajoutez les ingrédients liquides. Mélangez bien afin que tous les ingrédients soit bien recouverts de ce liquide.

Etalez tout sur du papier sulfurisé et enfournez pour 30 min (Chaleur tournante) ou 35 min (chaleur traditionnelle). Vérifiez de temps à autre pour éviter que cela ne brûle.

Laissez le refroidir un peu, puis réduisez le en « crumble », normalement vous allez sentir entre vos doigts que le dessous est encore un peu mou. Laissez encore refroidir. Une fois complètement froid, il sera croustillant à souhait !.

~

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It has been so long since I’ve made my own granola. But with summer coming on, I can’t get over it ! Actually, I use it as cereals in the morning ! I just pour some rice/coconut milk over it and it’s deliiiiicious. I just wanted to share this protein version of it (20g of it for 100g of granola) and without any granulated sugar or syrup !

As usual, it’s very easy to replace the ingredients you don’t have with others but you’ll see, the recipe is quite vague, I don’t give any specific ingredients except for oats (and even those can be replaced with any other flakes!).

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  • 1 + 1/2 cup oats
  • 1 + 1/2 cup soya flakes
  • 1 cup buckwheats flakes
  • 1 cup chopped nuts
  • 1/3 cup seeds of your choice (chia, pumpkin,…)
  • 1 cup of dried fruits (raisins, prunes,..)
  • 2 tbsp coconut oil (or any other vegetable oil)
  • 1 cup mixed dates (soaked)

Preheat oven to 160°C.

Combine dry ingredients first, then add the liquids. Combine until well coated.

Put the granola on parchment paper and put in the oven for 30 minutes (convection oven) or 35 minutes (traditional oven). Just chef from time to time in order it does not get burn.

Let it cool for a bit. Then crumble it up, it should feel soft on the bottom of the granola, it’s perfectly normal. Let cool completely before storing it, otherwise it will get all soft. By letting it cool, you allow it to get that crisp you like.

 

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