VEGAN/GF HEALTHY SWEET POTATO WAFFLES (French + English) + Cream cheese frosting

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Je suis tombée par hasard sur Pinterest sur une recette de gaufres à base de patate douce, et sérieusement j’avais vraiment trop envie d’essayer ! Je trouve que la patate douce est tellement polyvalente ! Elle est sucrée mais sans trop ce qui fait que l’on peut l’utiliser et dans des recettes sucrées et dans des recettes salés !

J’ai utilisé des flocons d’avoine sans gluten pour la recette, mais des flocons d’avoines classique feront tout autant l’affaire. J’ai ensuite improvisé une sorte de cream cheese hyper léger et frais à mettre par dessus, parce que je me suis dit que le combo serait sympa !

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Ingrédients :

  • 1 cup de flocons d’avoine mixés
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 càs de cannelle
  • 1/2 càc de cardamonne
  • 1 càs de fécule de tapioca (la maïzena devrait marcher aussi)
  • 1/2 cup de papate douce cuite
  • 1 cup de lait végétal
  • Sucrez à convenance

Il vous suffit de mixer le tout avant de le mettre dans un gaufrier huilé ! Elles prennent 2 à  minutes suivant si vous les aimer croustillantes ou moelleuses.

Cream cheese :

  • 2 càs bombées de yaourt de soja ou de coco
  • 1 càs de jus de citron
  • 1/2 – 1 càs de sucrant liquide (agave, coco, érable)

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I randomly stumbled accross sweet potato waffles on Pinterest and seriously wanted to try it out ! Sweet potatoes are super versatile : it’s sweet but not too much so that you can use it in either sweet or savory recipes according to what you add in to it !

I used gluten free oats for the recipes but the traditional oat will do the deed just as well. I then improvised a kind of cream cheese to put on top ! It’s very light and fresh and goes well with the waffles.

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Ingredients :

  • 1 cup oats (grounded)
  • 1 pinch of salt
  • 1/2 tsp baking powder
  • 1 tbsp tapioca starch (cornstarch should do the trick too though)
  • 1 tbsp cinnamon
  • 1/2 tsp cardamon
  • 1/2 cup cooked sweet potato
  • 1 cup plant-based milk
  • Sweetener to taste

Just blend everything together before putting in your waffle maker. It should take 2 to 4 minutes according if you want your waffle crispy of fluffly.

Cream cheese :

  • 2 big tbsp soy or coconut yogurt
  • 1 tbsp lemon juice
  • 1/2 – 1 tbsp liquid sweetener (agave, coco, maple)
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