SUPER EASY CHOC CHIP COOKIES – Vegan (No margarine) English+French

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Après une éternité sans poster ici, il fallait bien que je revienne avec une petite recette sucrée ! Ca faisait une éternité que j’avais envie de cookie, mais quelque chose de classique, gras et sucré, pas un de ces trucs ou la matière grasse est remplacée par de la compote et le sucre par une banane DES VRAIS COOKIES SVP. Bref, moi étant moi, j’étais partie sur chercher une recette toute faite, que, au final, j’ai pas suivi. A moins de connaître la source, c’est rare quand je fais les recettes de bloggeuses je dois avouer, soit il faut que je sois vraiment, vraiment convaincue ! D’ailleurs si vous avez des recommandations je suis preneuse !

Bref, revenons en aux cookies. Comme d’habitude, vous pouvez remplacer les différentes farines par de la farine de blé complet (ou classique même!), mais je trouve que la farine de petit épeautre rajoute un petit goût de noisette bien sympa pour être tout à fait honnête avec vous ! Concernant le sucrant, vu que j’en utilise du liquide, si vous utilisé du « sec », il vous faudra peut-être réduire un peu les proportions de farine. Je pense que la recette devrait être pas mal avec du sucre de coco d’ailleurs, mais j’en avais malheureusement pas sous la main..

Pour les mesures, je fais en « cup », mais pour les recopier, pas besoin d’investir dans quoique ce soit, prenez juste un verre ou une petite tasse et respectez les proportions que je vais vous donner, ça ira à la perfection et comme ça, pas besoin de balance ! (que l’on met plein de farine toujours hein?)

Ingrédients:

  • 1 flax egg
  • 1/3 cup sirop d’agave
  • 1/3 cup huile de coco
  • 3/4 cup de farine de petit épeautre
  • 3/4 cup de flocons d’avoine mixés
  • 1/2 càc d’extrait de vanille
  • 1/4 càc de bicarbonate de soude
  • 1/4 càc de sel
  • 1/2 cup pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

On commence par mélanger les 3 premiers ingrédients (huile de coco pas fondue) et on ajoute les autres au fur et à mesure.

Ensuite, il vous suffit de former vos cookies, aplatissez les à peine un peu et enfournez pour 10-12 minutes, selon si vous faites à chaleur tournante, ou pas. Dégusteeeez!

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After a while without saying a word on the blog, I had to come back with a sweat recipe ! I have craved cookies for such a long time, but a classic version : sweat and rich, not something where the fat is replaced by applesauce and the sugar by a banana : REAL COOKIES PLEASE. Anyway, me being me, I started looking for some recipes and didn’t follow any of them finally. To be honest, I rarely make any blogger recipe and I don’t know the blogger/youtuber. I need to be 100% convinced ! By the way, if you have any recommendation, please share !

So, let’s come back to the subject : the cookies. As per usual, you can replace the different flours by whole wheat flour (or all purpose), but I really think that spelt flour gives it a little bit of a hazel nut taste which is really nice ! Concerning the sweetener, if you use granulated sugar, you might have to reduce the proportions of the flour. I do think that coconut sugar would be amazing in the recipe, but I didn’t have anything on hand..

Ingredients:

  • 1 flax egg
  • 1/3 cup agave nectar
  • 1/3 cup coconut oil
  • 3/4 cup spelt flour
  • 3/4 cup grounded oats
  • 1/2 tsp vanilla extract
  • 1/4 tsp baking soda
  • 1/4 tsp salt
  • 1/2 cup choc chips

Preheat the oven to 180°C.

Start by mixing together the first 3 ingredients (the coconut oil shouldn’t be melted) and add the other ingredients slowly.

Then, you just have to shape your cookies, flatten them a bit and put them in the oven for 10 to 12 minutes. Enjooooy!

 


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