PETITS DÉJEUNERS PROTÉINÉS VEGAN – sans gluten, sans poudre, sans sucre

Sans plus attendre, je vous laisse avec les recettes détaillées des petits-déjeuners que je vous propose en vidéo !

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Porridge de quinoa (18g de protéines)

  • 40g de quinoa sec
  • 1 càs de graine de chia
  • 1 pomme précuite & coupée en cubes
  • 1càc de cannelle
  • Optionnel: 1/4 càc de curcuma et un peu de poivre pour activer ses bienfaits
  • 125ml de lait végétal (soja ici pour moi)
  • 1 càs de beurre d’amande

Il suffit de tout mettre dans un blender ! Et de le topper avec ce que vous souhaitez MAIS n’oubliez pas le beurre d’amande ! Il change complètement la donne !

Pancakes sarrasin/chocolat (14g protéines)

  • 65g de farine de sarrasin
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 2 càs de cacao ou de caroube
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 2 càc ou 1 grosse càs de compote de pomme
  • 1 flax egg (1càs de lin moulu + 3 càs d’eau qu’on a laissé tremper pendant 10min)
  • 160/175ml de lait végétal (riz ici pour moi)

On mélange d’abord les ingrédients secs, auxquels on ajoute les ingrédients liquide préalablement mélangés. On fait cuire comme des pancakes normaux et on toppe avec soit du lait de coco soit tout simplement une poignée de cajou trempées, avec à pein un peu d’eau, un filet de jus de citron et le sucrant de votre choix !

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Tacos façon petit-déjeuner (33g de protéines)

Pour faire ces oeufs brouillés, vous pouvez soit prendre du tofu et l’émiétter soit prendre du lait de soja que vous mettez à frémir pendant 20/30minutes. Il va réduire jusqu’à laisser des espéces de nuages qui ressemble énooooormément à des oeufs brouillés ! Il vous suffit de les laisser reposer un peu au frigo avant de les cuisiner.

  • remplacement d’oeufs brouillés de votre choix
  • 1 càc de curcuma
  • 2 càs de levure maltée
  • Sel/Poivre
  • 1 Oignon
  • 4 tomates séchées

On fait revenir l’oignon et on ajoute ensute le reste des ingrédients. Pour ce qui est de notre wrap:

  • 50g de lentilles corail qu’on a fait trempé toute la nuit
  • 125ml d’eau

On blende tout ensemble jusqu’à obtenir un ensemble bien homogène et on le fait cuire à feu moyen. Attention à ne pas retourner avant que ce soit trop cuit, ça met vraiment du temps à cuire mais une fois cuit, c’est souple et solide !


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