LUNCH PROTÉINÉS VEGAN (sans soja!)

 

3

Mac & Cheese

  • Des pâtes (pour moi 150g de pâte de sarrasin qui sont + riches en protéines et + intéressantes que les pâtes au blé au niveau des apports)
  • Une poignée de noix de cajou (trempées au préalable pendant une nuit ou bouillie pendant 15 min si vous n’avez pas de blender puissant)
  • 1 càs de tapioca
  • 1 càc d’ail en poudre
  • 1/4  de càc de curcuma
  • 2 càs de levure maltée
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre à convenance
  • De l’eau bouillante pour recouvrir les ingrédients secs. Le mieux est d’en rajouter au fr et à mesure pour arranger la texture à votre goût.

Il vous suffit de blender tout ceci ensemble et de le verser sur vos pâtes ensuite!

1

Riz sauté

  • 1 tasse de riz cuit (complet de préférence)
  • 1 poignée de petits pois
  • 1 càs de tahini
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre

On fait cuire le riz, auquel on ajoute l’ail et le petits pois. On couvre et on laisse cuire pendant 3 à 5 minutes. Ajoutez le tahini, mélangez et ajustez en ajoutant sel et poivre. Un filet de vinaigre balsamique va merveilleusement bien avec également !

2

Chili de quinoa

  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 1 poignée de pois chiches
  • La moitié d’une convserve de pulpe de tomate
  • 1 càc de paprika
  • 1càc de cumin
  • 1 pointe de couteau de piment
  • Sel et poivre à convenance

Il suffit tout simplement de mélanger tous ces ingrédients ensemble !


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